手机看中经经济日报微信中经网微信

我国发行单次最大规模美元主权债券

2019年11月27日 20:10    来源: 新华网    

  新华社北京11月27日电(记者刘红霞)财政部27日发布公告显示,财政部26日在香港特别行政区发行60亿美元无评级主权债券。这是中国政府单次发行的最大规模美元主权债券。

  公告显示,60亿美元主权债券中,3年期15亿美元,发行收益率为1.929%;5年期20亿美元,发行收益率为1.996%;10年期20亿美元,发行收益率为2.238%;20年期5亿美元,发行收益率为2.881%。

  财政部方面表示,本次美元主权债券发行规模和期限分布合理,有利于进一步完善中国境外美元主权债券收益率曲线,有利于引导中资发行体融资定价。

  值得一提的是,本次发行规模较上年大幅提高,投资者认购踊跃,账单规模达到发行量的3.6倍。所有期限债券均实现零或负新发溢价。与此同时,国际投资者类型丰富,区域分布广泛,覆盖范围扩大,对中国主权债券的认同度进一步提升。

  业内人士认为,中国本次成功发行美元主权债券,向世界传递出深化改革开放的清晰信号,同时也折射出国际投资者对中国主权信用的认可、对中国经济持续稳定增长的信心。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

我国发行单次最大规模美元主权债券

2019-11-27 20:10 来源:新华网
查看余下全文