手机看中经经济日报微信中经网微信

人民币兑美元中间价调升39个基点

2019年12月03日 10:33    来源: 第一财经    

  12月3日,人民币兑美元中间价调升39个基点,报7.0223,为2连升。人民币兑美元中间价调升39个基点,报7.0223。前一交易日人民币兑美元中间价报7.0262,16:30收盘价报7.0449,23:30夜盘收报7.0409。

  央行公开市场不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

  隔夜纽约汇市,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0.42%,在汇市尾市收于97.8602。

  特朗普表示,制造业正受到强势美元的拖累,而强势美元是由美联储荒谬的政策(即利率和鲍威尔从上任第一天起所采取的错误量化紧缩政策)支撑起来的。

  中国外汇交易中心昨日公布的2019年11月银行间债券市场境外业务运行情况显示,今年11月份,境外机构投资者共达成交易5670亿元,交易量环比上升5%,同比增长127%,占同期现券市场总成交量的3%。其中,净买入988亿元,环比激增96.42%;通过结算代理模式达成1914亿元,净买入871亿元;通过债券通模式达成3756亿元,净买入117亿元。

  中国银行业协会研究部副调研员王丽娟认为,近期离岸人民币的主要特征表现为,离岸人民币与在岸人民币的价格基本趋同,价差逐步缩小,且两者价格时有高低,离岸人民币汇率不再单纯的低于在岸人民币汇率,表明市场上人民币汇率的贬值预期已显著收敛。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

人民币兑美元中间价调升39个基点

2019-12-03 10:33 来源:第一财经
查看余下全文