手机看中经经济日报微信中经网微信

首支内地担保公司增信“点心债”发行

2015年03月18日 07:12    来源: 经济参考报    

  记者17日从中合担保香港人民币债券跨境担保项目发布会现场获悉,日前首支内地担保公司担保增信的境外人民币债正式在香港成功发行。据悉,该支人民币债券由金紫荆投资控股有限公司发行,中国金融投资管理有限公司提供反担保,期限3年、金额为3亿元,承销商为摩根大通。

  据了解,此前在港发行的人民币债券,多以“高大上”的国企为主,因其量小质优而形象的被誉为“点心债”。此次债券的发行是亚太市场第一次采用第三方担保机构担保的模式,这对于市场是一种全新的债券担保交易架构。(钟源)


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察