手机看中经经济日报微信中经网微信

石榴集团回应举牌首钢股份:是战略投资 已增持至7%

2016年11月16日 12:18    来源: 新浪财经    

  石榴集团于10月14日通过二级市场集中竞价方式买入首钢股份普通股票比例达到5%,构成举牌条件。

  日前,国内资本市场出现“假举牌、真炒股”的短线炒作现象,石榴集团的举牌行为也受到了相关质疑。

  石榴集团公布举牌后持续增持首钢股份的事实:自2016年10月14日首次举牌后,在后续的22个交易日内石榴集团继续增持了首钢股份1亿股以上,截至2016年11月15日已经持有首钢股份普通股股票7%左右。同时,石榴集团计划未来一段时间继续增加对首钢股份进行战略投资,包括不限于二级市场继续增持,申请在大宗交易平台收购首钢总公司所持有的首钢股份2%非限售流通股(已向大股东正式发函申请)等各种合规投资行为。从而,以事实投资行动证明石榴集团对首钢股份的投资是长期的战略投资行为。

  石榴集团表示,增持首钢股份的投资动机是积极响应中央关于国企改革、混合所有制的重大决策,特别是供给侧改革所带来的行业重大机遇,坚定看好首钢股份未来几年在“一带一路”战略实施下、京津冀一体化全面推进中所蕴含的历史性与战略性发展机会。

  

  

  


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察