手机看中经经济日报微信中经网微信

南玻A一线员工: 波及与否需观望天津工厂

2016年11月21日 07:27    来源: 21世纪经济报道    

  记者 韩一奇 北京报道

  伴随着南玻A高管集体离职事件在资本市场的继续发酵,南玻集团的高层人事变动是否会波及企业一线生产、销售业务的正常开展?一线员工对于此次人事大地震有怎样的看法?

  21世纪经济报道记者11月18日实地走访南玻集团北京驻地,采访南玻集团北京地区多位一线销售人员。

  《21世纪》:目前的日常工作是否有因集团高管集体离职而感觉到变化?

  南玻北京销售人员:目前我们的工作中并没有感觉到什么明显的变化。因为从组织结构来说,这次集团离职的高管和我们的跨度非常大。具体来讲,集团高管和我们一线业务人员之间隔着营销部、分管营销的副总、工厂总经理和事业部。因为中间隔着这么多层,而且整个集团还是在正常运转,所以对我们的日常工作来说并没有什么影响。而且,只要天津工厂方面没有发生重大变化的话,我们也不会有太大的变化。

  《21世纪》:这两天公司的客户有什么反应?

  南玻北京销售人员:最近确实有客户打电话过来询问,关心公司会不会有什么变化。我们答复说, “暂时没什么变化,跟以前一样啊。你们该付款付款,我们该发货发货。”而且客户其实也仅仅是问一下,目前订单和工厂的正常运转都没有什么影响。

  《21世纪》:如何看待此次高管的集体离职?

  南玻北京销售人员:我们也不能左右他们的去留。说实话,我们也不认识他们,他们也不认识我们,其实公司的正常运营并不会受高层的人事变动的太大影响,公司离了谁都会正常运转。而且,南玻集团的中层和一线人员流动也是很频繁,我们经常讲一句话,“南玻是玻璃行业的黄埔军校,整个玻璃行业都是南玻的人。”

  《21世纪》:南玻集团在全国多地都设有生产工厂和销售公司,是否有相关制度保证高层人事变动之后生产和销售业务的正常运转?

  南玻北京销售人员:南玻集团对各地工厂的总经理一职采用轮岗制度,也就是说工厂总经理每两年就会进行一次人事变动。具体到北方区域市场而言,天津工厂的影响最大。今年北方地区的产品订单量达到两个多亿,相比较去年实现了翻番。这一次的集团高层人事变动并没有导致公司一线核心岗位领导的变动。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察