手机看中经经济日报微信中经网微信

环保部约谈山西吕梁政府及中国铝业 矿浆泄漏处置不力

2016年12月16日 09:13    来源: 人民日报    

  原标题:环保部约谈吕梁市政府和中国铝业公司

  本报北京12月15日电(记者赵贝佳)15日,环保部对吕梁市政府和中国铝业公司负责同志进行约谈。环保部通过现场调查发现,中国铝业公司下属山西华兴铝业于今年11月2日发生矿浆泄漏事故,大量矿浆流入黄河一级支流岚漪河,造成环境污染。事故发生后,吕梁市及兴县两级政府重视不够、措施不力、调查处置不全面、信息公开不到位,社会影响恶劣,事故处置工作被动。中国铝业公司环境管理存在薄弱环节,近两年,环保部先后发现该公司下属多家企业存在环境违法违规问题。

  环保部强调,如此次约谈6个月内吕梁市整改工作仍不到位,将暂停其新增大气和水污染物排放项目的环评审批。环保部要求,吕梁市和中国铝业公司应在20个工作日内报送整改方案。(来源:人民日报)


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察